Послеобеденный покой...

Сергей Заровский 3
Послеобеденный покой…
Дремота ласковой рукой
лица коснулась, словно тень
в неимоверно жаркий день,
истомы сладкой мягкий плед
укутал тело, а вослед
подкрался к мыслям тихий сон.
На время разум побеждён
блаженством благостных минут,
дела, конечно, подождут,
лишь узаконится строкой
послеобеденный покой.