Закадычная дружба

Вадим Ружников
Я пригласил намедни друга в гости,
Мы всем соседям перемыли кости.
За тех, кому мы их не перемыли,
Бутылку первача употребили.

А жёны наши сериал смотрели,
Пока на кухне с другом мы сидели.

Потом поговорили за искусство
И как оно нам будоражит чувства.
Мы в мнении сошлись единогласном:
Искусство - это всё таки прекрасно!

А жёны говорили о своём,
Пока мы продолжали пить вдвоём.

Мы выпили уже совсем немало
И время для политики настало.
В процессе наших бурных обсуждений
Мы всё-таки пришли к единству мнений.

Лишь жёны за стеной не умолкают,
О чём-то очень важном рассуждают.

Я другу заявил об уважении,
Хотел и он мне сделать одолжение.
Ворочать языком не стало сил,
И друг с досады в глаз мне засветил.

Вдруг, чтобы нам общаться помешать,
В дверь кухни жёны начали стучать.

У друга я в долгу не оставался
И тоже проявил своё коварство.
Глаза в глаза, культурно мы бодались,
Пока на кухню жёны не ворвались.

Я помню, мы брыкались как могли,
А жёны нас за ворот волокли.

Наутро встал, нутро зудит с похмелья.
Ну где моё вчерашнее веселье?
Мы с другом перебрали лишку, каюсь!
К нему сегодня в гости собираюсь.

Пусть жёны осуждающе вздыхают.
Да что они о крепкой дружбе знают?!