Дежавю

Алехандр Иванов 12
Обожгло: это чудилось, мнилось!
Узнаванье момента. Всего
пять секунд. Дверь слегка приоткрылась…
Но зачем? Почему? Для чего?

С прошлой жизнью пустая стыковка?
Значит, время закручено в мяч?
Да, ты шёл здесь, а жизнь – тренировка.
Хочешь, смейся, а хочешь, поплачь.

Узнаванье момента? Бывает.
Как узнать, что имелось в виду?
Как понять, что оно предвещает?
Радость, грусть, или, может, беду?

Да, привиделось. Время мерцает.
Мир по той же дорожке идёт.
Вот, к добру или к худу – не знаю,
Но с неё уже он не свернёт.