Когда выгорели слова

Анатолий Лемыш
Когда выгорели слова

Когда полетели на нас с тобой
Черные жернова,
Поэзия приняла первый бой,
И в этом была права.

Именовала войну - войной,
И зло называла злом.
Вскрывала язвы, давила гной.
Потом наступил облом.

Поэзия вспыхнула, как трава,
И тут же погасла вся.
Как будто выгорели слова,
И больше писать нельзя.

И вправду: куда там голым словам
Против бомб и ракет?
Стихов хватило на барабан.
На бронежилеты - нет.

И наши запал, потрясенье, шок
В легкий ушли дымок.
А то, что за нами теперь должок,
Так это и хорошо.

02.07.2023