1. Аполлон и музы. Миф

Алексей Николаевич Поткин
Под звук кифары  Аполлона,
Прекрасный хоровод из муз,
Гуляет в склонах  Геликона.
Божественнен святой союз.

Там где источник Гиппокрены
Журчанием чистых вод бодрит,
Родник Кастальский неизменный
Жемчужною водой блестит.

Там звуки пения окрыляют,
Здесь Аполлон и девять муз,
В сонме богов они гуляют.
Олимп внимает "злато" уст.

Венком увенчанный лавровым,
Он впереди колонны всей.
Все замолкают под покровом
Его божественных речей.

Сестрица Артемида пляшет
В потоках золотого света.
А Зевс и Арес: "Тихо", - скажут
В раю божественного лета.

Здесь позабыли все раздоры,
Спокойствие кругом царит.
А пение песен и танцоры
Вниманием благоволит.

Дыхание рая на Олимпе-
Зевс с Мнемосиной помогли.
От дочерей волшебной силы-
Набрались радости, любви!

06.07.2023.