Наследство

Наталья Гончарова Иркутск
Шел фрегат под торговым флагом.
Капитан был опять молчалив.
А пираты в плену после битвы
Будут палубу драить все дни…

Мощь пучины узнав однажды,
Он уже не забудет штормА,
За штурвалом всегда отважен.
Да, хлебнули мы качку сполна.

Но сменяются бури на штили,
И родные нас ждут берега.
Досчитаем последние мили,
Дома встретит Любовь и Судьба!

Но среди плененных пиратов
Был один старичок – ювелир.
Он захвачен был вместе с фрегатом,
На котором прошел целый мир.

Капитану он прОдал сережки
Серебра и огранки такой,
Что лучи от их граней укажут
Место клада на карте одной!

Надо только поверить в легенду!
Встать напротив окна при Луне:
В Полнолуние пересеченье
Двух лучей от серег на стене

Образует одну только точку.
Это место, где клад зарыт.
Карта эта была у пирата,
Что сбежал из тюрьмы на Крит.

Капитан посмеялся рассказу,
Посчитал это шуткой тогда.
Ювелир повышал цену сразу:
Ведь в сережках же тайна была!

Капитан приобрел украшенье,
И на свадьбе жене подарил.
Но забыл он об откровении,
Что старик – ювелир говорил…

Жили дружно и счастливы были
Капитан со своею женой.
Родилась у них милая дочка
С интересной судьбой, непростой….

Капитан был снова в море,
Но жена заболела тогда,
 И случилось в семействе горе.
Но отца ждала сирота…

Ослабевшие руки разжались,
Был сильнее жизни недУг.
Серьги мамины оказались
На ладонях ребенка вдруг…

Стамбул, май 2023

Продолжение этой истории читайте:"Тайна Пиратской Карты", и далее
"Свадебное путешествие"
и далее "Тайна серебряных серёжек"