Утренние губы ненастного дня

Андрей Попов Сыктывкар
***
Ненастный день – как ни смотри в окно,
Сплошная осень в нем неустранима.
Зато у нас с тобою есть вино,
И книги о любви необъяснимой.
Давай мечтать – небесным городам
Придумаем названья и детали.
И осени тебя я не отдам,
И ты не отдавай меня печали.
Давай гулять, где невозможна тьма,
Крутить обратно стрелку часовую.
И буду от тебя я без ума.
И в утренние губы поцелую.
Пусть осень и похожа на вдову,
Короткий день исчез в сырой аллее,
Пусть век ненастный – но еще живу.
И ты жива.
Что может быть светлее?!