Тоска

Владимир Шолохов
фото из инета.

А я, тоскую без тебя,
Твоей улыбки, милых глаз.
Вот если б был поэтом я,
Я описал бы их не раз.
 
Я видел столько сладких снов,
Где ты мила, где ты нежна...,
Но в мире нет подобных слов,
Чтоб описать, как ты нужна!

И оттого в моей душе,
Тоска зелёная живёт.
И каждый день, ночной порой,
Она заснуть мне не даёт.

Мир без тебя не нужен мне.
Но быть с тобою не судьба.
И я топлю тоску в вине,
Но, вот не топится она!