Романтикам семидесятых

Валерий Потапов 2
          

Запылилась на стенке гитара,
Что висит, не поет столько лет,
А когда-то подолгу звучала,
Над рекою встречая рассвет.

В доме, где-то осталась палатка,
Мне она создавала уют.
И хранится на полке тетрадка
С песнями, что теперь не поют.

И не пахнет штормовка дымом,
И рюкзак «абалаковский» стар,
В памяти остается гимном
Нашей юности звуки гитар.

Мы романтики семидесятых,
Нам щемящее чувство дорог
Оставляло надежду когда-то:
Будем жить без забот и тревог.

Пролетели те лучшие годы,
И гитара теперь не звучит,
Захлестнули другие заботы,
И душа как-то чаще молчит.

Только вот иногда наплывает,
Мы гитару возьмем со стены,
Нам тихонько она  напевает,
Воспоминаниями души полны.

06.07.23