Шорох слюды

Андрей Кац Доктор
Подходит человек с занятым сердцем,
Улыбается и заводит речь такую –
Сколько вам тлеть в покое инерций?
Я же – горю, хоть иногда и бликую.
Мне и опешилось, что сказать – не знаю.
Маковый цвет. Тучи сдавили небо.
Помню Ефима. И как жевала знамя.
А лишь очнулась – он был, как не был.

Или еще помню: иду по проспекту –
Юноша бойкий стоит и себя пророчит!
Что-то кричит, машет, сражается с кем-то –
Вы, говорит, все – олени, а я – кочет.
Тут и дошло – виновата соседей злоба,
Шорох слюды, да Енакий-дока.
"Будьте вы пойманы все на корню, что бы
Вышел вам срок!".
Только нет срока .

     doktor (И.Майков "Маковый цвет")