И вис на небе смерти знак

Алексей Царство-Отреченский
Без ответа, без привета,
Не просто так закрылась дверь,
И что случилось там за нею,
То ли ветер, то ли зверь,

Иль досужая догадка,
С птицей лжи влетела в дом,
Или просто нет понятки,
О том, что выше, этажом?

Но гадать об этом сложно,
Хоть и видна причин завязь,
Только дверь закрыта плотно...
И вис на небе смерти знак.