О свободе слова

Кирил Сазанов
Направо суд, похожий на театр,
Он изнутри  такой же, как снаружи,
Ты это знаешь собственною кожей,
Поскольку получал здесь «гонорар»,

Точнее, приговор за то, что честен.
Чего уж хуже посреди вранья?
Лишь только если честностью известен,
А потому на грани бытия.

Зато увидишь, если только зряч,
Среди всего судебного концерта:
На лобном месте важен не палач -
На лобном месте в главной роли жертва.