Из Альфонса Петцольда

Александр Кудряшов 3
Эта крепость на грозной громадной горе
облаками уснувшими окружена.
Одевается в пурпур она на заре,
а во мраке ночном серебрится она,
как созвездия в мглистой небесной дали.
Эту крепость не раз штурмовали войска
властелинов земных - но в бою полегли,
превращенные в сумерки и облака.
Но тому, кто сюда без оружья придет,
чтоб в пути обрести наконец-то ночлег,
эта крепость ворота свои отомкнет.
Пожелавшему здесь поселиться навек
не придется стоять у закрытой двери:
он войдет - и в ночи для него одного
засияют лучи золотистой зари
и дыханье деревьев овеет его.
Он увидит вокруг миллионы огней,
он откушает хлеба и выпьет вина.
И останется здесь до скончания дней,
чтоб вещам безымянным давать имена.