Русь скорбящая

Александр Петрович Ерёмин
Святая Русь по весям дальним,
Опять скорбит от ран глухих
И по щекам многострадальным,
Дожди льёт слёз за чад своих.

Сгустились сумерки над Русью
И потемнел светлейший лик,
И смотрит в будущее с грустью,
И еле сдерживает крик …

От слёз, её опухли веки,
За дочерей и за сынов,
Во все концы, текут, чьи реки
Солдатских сумрачных гробов.

Они плывут по Руси тихо
В родные дальние края …
И видят все – на Руси лихо:
Ползёт по Руси смерть-змея.

Змея бездушна и всеядна,
Подстерегает всех в пути …
Она хитра и беспощадна:
Любого может, вдруг найти.

И молит Русь Благого Бога
Хранить в путях любимых чад
И плач её, сильнее слога,
Страшит, войны, ползущий ад.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12530