Вечерне-дачное

Николай Орлов 3
И газон стильно брит, и огурчик в тепле
Сыт, обильно полит, и клубника в ведре...

Гаснет свет. Тишина наступает полнейшая,
В поздний час, как жена, нежит мудро-вкуснейшая...

Спать ещё не ложусь, жду зажжения звёзд,
Ночь покажет мне пусть вечно-млечный свой мост...

Пахнет звонко пион, тонко вторит жасмин,
Он духов чемпион, роза рядышком с ним...

Вьёт огромный паук сеть прилежно во тьме,
Философских наук не имея в уме...

Так чего же я жду, поздний длю моцион?
Что ж, спокойно пойду в свой цветной дачный сон...

Вид полночный знаком... Дом уютный мой тих...
Толпы звёзд за окном срочно просятся в стих...
 
В небесах красота! На земле чудеса!
Вот бы мне просто так научиться писать...
     06.07.2023.  00:00