Город из Теста

Борис Суворов
Я снова дома: Здравствуй, площадь!
Здесь всё не так, как в детстве том,
В котором жеребенком лошадь
Гналась за взрослым скакуном.
Места любви, заставу света,
Роскошный город Целины
Не узнаю. И нет ответа —
На ком лежит клеймо вины:
Видать прогресс раздался, или
На ум политики остры.
Заморские автомобили
Заполонили все дворы.

Забвеньем не страдаю с роду,
Но в детстве ярче был фасад
Строений, что до небосвода
Не достигал. Целиноград
Мне помнится суровым краем,
Но в то же время золотым.
Он вряд ли наречен был раем,
Однако славен трудовым
Народом, что пахал и сеял,
В угоду будущим сынам,
Когда развал союза веял,
Способствуя моим слезам.

Гнездо языческая птица,
Свила на дачных родниках.
Зато, наш край теперь — Столица,
Которую хранит Аллах.
В ней есть мечети с куполами,
Что также ближе к небесам
Несут приезжих за мечтами
Паломников к тенистым снам.
Возможно, здесь Эдема место,
Но только ведь не моего!
Всё поналеплено из теста,
Увы, не из Целинного.