Письмо

Андрей Сергеевич Елманов
Под кончиком застывшего пера,
Чернила обращающего в слезы,
Спокойные красивые слова
Легли страницей лицемерной прозы.

Бесплодный мир дарованных свобод
Под ноги брошен сбитою подковой,
Он не избавлен от былых забот
И стал для сердца новою оковой.

Степенность фраз – игрушек бытия
Не притупит неверия безволье,
Сплетая словеса как жития,
А раны прижигая солью.

Подспудный смысл сумятицы речей,
Распят построчно знаков чередою,
Но явь не стала ближе и теплей,
И каждому свое и всяк с собою.