Иволга

Владимир Кузнецов 22
Люблю, люблю, - мне иволга пропела.
К мелодии любви я сочинил слова,
Но ей до слов моих нет никакого дела,
И, видимо, она по-своему права.
Люблю, люблю, - из чащи из лесной
Волнующе-легко, призывно так звучало,
Ну мало ли чего пригрезится весной,
И можно ли начать ушедшее сначала.
О, иволга, ты пой и душу береди,
Вливайся ручейком, широкою рекой.
Не ведает никто, что ждёт нас впереди,
А прошлое всегда хранится под рукой.
Свои – люблю-люблю ты скоро отпоёшь,
Закончится весна среди полей и рек.
А что мои слова? Всего лишь только ложь,
Мелодия любви останется навек.