Художник- ветер

Владимир Александрович 4
Стихотворение отредактировано моей учительницей немецкого языка Валентиной Сергеевной Дьяковой (Степановой)
Сердечное спасибо!

   *****
Волна устала  куролесить...
Гладка зеркальная вода.
Упало синью поднебесье
В обьятья старого пруда.

Умолкли белые берёзы,
Не шелестит уже листва.
И можно разглядеть у сосен
Иголок пышных кружева.

По - деловому , словно клерки,
Живущие в своей среде,
Пруд измеряют водомерки                по гладко выбритой воде.

Щебечут птицы, гаммой звонкой
Ласкают  струны тишины.
Художник - ветер кистью тонкой
Рисует  всплеск  живой волны.