К Троице калина разметала цвет

Сергей Салманов
К Троице калина
разметала цвет-
Фееричный всполох,
праздничный букет.

Белые корзинки,
в центре малахит,
Маленькую радость
каждая дарит.

Полюбуйся цветом,
с ближним поделись,
Радости мгновенья,
пусть наполнят жизнь.

В мелочах большое,
чистый сердцем зрит,
И за всё,что встретит
он благодарит.

Научи нас, Боже,
в счастье пребывать,
Каждое мгновенье,
с радостью внимать!


Для славянских народов калина всегда была символом светлого праздника, добра, красоты, любви и семейного счастья, олицетворяла скромность и невинность.