Зной

Виктор Сигарев
Сонный пруд лежит в саду,
Качая медленно волну,
Бликует солнце, с ним играя,
Засыпать ему мешая.

Неуютно в духоте,
Небо плавает в воде,
Себя прохладой омывая,
Синевой в ней застывая.

Утки жмутся к камышам,
Им жара не по душам,
Они ныряют, охлаждаясь,
Отдыхают, оживляясь.

Ива голову склонила,
Ненароком загрустила,
Рядом с ней стоит калина,
Явно тоже приуныла.

Сей полуденный пейзаж –
Лета знойный антураж,
Навевает грусть, тоску,
Тонус двигая к нулю.

    06 июля 2023 г.