Дождь падал с неба будто яд...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Дождь падал с неба будто яд.
Плыл остров где-то в океане.
Твой откровенный помню взгляд,
когда мешал коктейль в стакане.

Слов нам не нужно было там,
где море встретится с рассветом.
Как хорошо к твоим губам
прижаться было прошлым летом.

Ещё и вёслами грести.
Потом таскать наверх предметы.
И на руках тебя нести.
Твои предсонные ответы

меня оставили опять
от одиночества с тоскою
на берегу закат встречать,
да, кораблям махать рукою...
*

06.07.2023 г.