Наши корни

Анна Регулянт 2
Как схожи наших пальцев отпечатки
И годовые кольца у деревьев.
И мы стояли смирно, как посадки,
Не уходя от древних суеверий.
Взирали в небо и тянулись к солнцу,
Сплетаясь и корнями и ветвями.
Эдема были схожи все питомцы
И не были тогда ещё мы нами.
Но вот однажды, словно папа Карло,
Создатель сделал Еву и Адама
Всё из того же, (чтобы не пропало),
Земного праха. И случилась драма.
Они пошли! Дошли своим умишком,
Что можно размножаться и иначе.
Но для Творца такое было слишком
И он изгнал за грех обоих с дачи.
С тех пор у нас с деревьями всё сходство
Лишь отпечатки, чтобы различали.
У очень многих нету превосходства,
Умней дубины эти все не стали.
Зато мы ходим, скачем, убегаем,
И я скажу без скромности и лести,
Мы даже, хоть безкрылые, летаем
И можем не стоять всю жизнь на месте.