Вам дан талант!

Верона Шумилова
Талант не всем дарован... Он - от Бога
С надеждой, чтобы Истину творить.
Иных поэтов не туда дорога:
Им надо льстить, завидовать, пылить.

И этим занимаются успешно:
Зачем им истина? Зачем любовь?
Читаешь строчки: на душе - потешно:
Так хочется сказать им пару слов.

Пишите правду! Пусть ошибки где-то:
Они бывают... Не по ним цена!
Даются знанья нелегко поэту,-
В ответ - дипломы, троны, ордена.

Поэты! Не завидуйте, не льстите:
Старайтесь свою истину нести.
Всевышнего за то благодарите,
Что Вы талант сумели обрести.

Талант не всем дарован... 
                ____