Фёдор Тютчев

Анатолий Объедков
Он - из грозы весенней –
Глядит нетленным взглядом
На распри поколений,
Ему понять нас надо.

Он – гость из той эпохи,
Где кони мчат под аркой,
Где пляшут скоморохи
И жизнь проходит ярко.

Он – на балу, он – с примой,
Он блещет остроумьем,
Его сверкает имя,
Он – вечен. Он – не умер.

Как гражданин отчизны
И гений дивных строчек
С народом он по жизни
Идёт, нам свет пророча.

Пусть нимб над головою
Сияет незаметно,
Он – со своей страною,
Он – здесь, в дали рассветной.