Теперь-могу себе позволить...

Андрей Базилевич
Теперь-могу себе позволить,
Жить так,как я того хочу.
И душу больше не неволить.
Кого хочу,того люблю.

   И не указ,ни кто мне в этом
   Мне жизнь дала на-то права.
   К чему мне бегать за советом?
   На-то,дана мне,голова.

Я жИзнь прожил,имею право,
На свой,пусть маленький каприз.
Я не блюститель чьих-то нравов.
Смотрю на жизнь,с вершины вниз.

   Мне годы руки развязали,
   Я оплатил все по долгам.
   С волнением вновь,смотрю на дали,
   Свою я душу,не продам.

Я жить хочу,но по другому,
Не так как раньше,сжато жил.
Я оторву башку любому,
Душе моей,кто нахамил.

   Накрою стол,поставлю водки,
   И позову гостей за стол.
   Сниму я с окон всех,решетки,
   Начну,о жизни разговор.

О всех ее,перипетиях,
О горе,радостях скажу.
Я не забуду о стихиях,
И на грехи я,укажу.

   Все  потому,что я,свободен,
   Живу как я того,хочу.
   Я знаю,многим неугоден,
   Но я,в глаза им хохочу.

Терять мне нечего,я в осень,
Вошел ворота растворив.
И седина уже,не проседь,
Мне в рюмку льет аперитив.

   Я чаще с Господом общаюсь,
   Ведя беседы по ночам.
   В грехах смеренно Богу каюсь.
   Я сам себе,за все,воздам.