Ни каяться ныне, ни клясться, ни думать не хочется

Николай Синяк
Открою глаза, а небо не взрывами полнится,
А желтой луною, гирляндами вспыхнувших звёзд,
Мечтами, что в душу смертельно усталую просятся
И всё это утренний дождь намывает до слез.

За дальними далями гул канонады не слышится,
А зарево жарких пожаров не топит снега,
Камыш над холодной, осенней водою колышется
Всё дальше родные от нас уводя берега…

Ни каяться ныне, ни клясться, ни думать не хочется.
Веселые песни лишь гнев вызывают и боль.
Как старые страхи всплывают дурные пророчества
И сыпят на раны проклятого времени соль.