Каламбур на беларускай мове - 199

Леонид Ганчаров
Каламбур  дзяўчыны  хлопцу ў вёсцы летнім вечарам пра выбар месца

Ты для секса завеш зноў мяне на АДРЫНУ -
Прапанову тваю, прыгажунчык,  АДРЫНУ,
Бо стварэнне, ты ж ведаеш добра, Я  КРОХКАЕ...
Не хачу слухаць больш, парсючок там ЯК   РОХКАЕ.
Там карова, авечкі... Прамаўчу тут ПРА   ПАШЧЫ   Я.
Ну, давай на траве... Не зусім  мы ПРАПАШЧЫЯ.

***
Каламбур девушки парню в деревне летним вечером о выборе места

Ты для секса зовёшь снова меня на сеновал -
Предложение твоё, красавчик, я отвергну,
Ибо создание, ты же знаешь хорошо, я хрупкое...
Не хочу слушать больше, кабанчик там как хрюкает.
Там корова, овцы... Промолчу тут про пасти я.
Ну, давай на траве... Не совсем  мы пропащие.


Сеновал — помещение для хранения сена, защищающее его от атмосферных осадков. Может представлять собой как отдельно стоящее здание в составе крестьянского двора, так и помещение на верхнем этаже крестьянского дома, над жилыми комнатами и/или хлевом.