Прошло много лет

Ужегова Екатерина
Прошло много лет, а как будто всё было вчера -
Те самые улицы, ворох густой листопадный...
Тропинка к мечте, запах дыма лесного костра
И ветер волнующий, трепетный, нежный, прохладный...

То самое небо, что внутрь проникает, насквозь,
И даже пальто от него меня здесь не спасает.
Просохнут дождинки горячих и искренних слёз,
Но сердце в груди у меня всё равно замирает.

Здесь, в этих местах, навсегда поселился покой,
Здесь осенью мне суждено было в счастье родиться.
Здесь детство прошло, здесь и дом мой любимый, родной,
И в памяти те же родные знакомые лица...