Хокку-Японская поэзия

Нина Раку-Терёшина
В июне стартовало литературное мероприятие "Книга Солнца", оно было посвящено
японской поэзии. Предложение поступило от коллег центра Московского долголетия
Рязанский. Строение хокку: 1) три строки; 2) нет рифмы; 3; недосказанность;
1 строка-5 слогов; 2 строка-7 слогов; 3 строка-7 слогов;
Мои стихи.
Луна и Солнце
Всю землю освещают-
-Их свет прекрасен!

Птичка на ветке
Молчит, ей не поётся,
С неба льёт дождик.

Летний ветерок
Так нежно обнимает,
Веет прохладой.

Сакура цветёт
В Москве с апреля по май,
Красочный восторг!

Большая любовь
Зарождается в сердце
С приходом весны.