ИГРА

Николай Магов
Памяти поэта Давида Самойлова

Я сделал вновь поэзию игрой.
Д. Самойлов

ИГРА

Я сделал вновь поэзию игрой
И доказал, что гений, не иначе.
Моя душа ликует, а не плачет, -
Я сделал вновь поэзию игрой.

Теперь все планы - только громадьё,
Читатели теперь мои, и точка.
И я чешу тщеславие моё
И каждый день свою рождаю строчку.

Я даже как-то радостно спешу,
Меня уже никто не остановит.
А, может быть, напрасен этот шум,
Себя уже вынянчивать не стоит?..

Я сделал вновь поэзию игрой…