Не любовь

Андрей Сергеевич Елманов
Меня прощаешь снова ты,
                Но я же вижу,
Как опускаются весы
                Все ниже, ниже.
Уже опасная черта,
                Уже у края
А под ногами пустота,
                Не твердь земная!
Но я, по-прежнему смеюсь
                И замечаю
Устало преступаешь грусть,
                Мне отвечая,
Улыбкой слабою своей.
                Ночей бессонных
Скрыть не удастся. Прежних дней
                Мы не способны
Вернуть. Я, медля жду опять,
                Не понимая,
Что не пристало больше ждать,
                В любовь играя.
И бьется сердце в тишине,
                Стоим глухие,
С тобой в толпе наедине,
                Мы как чужие.