В дороге Рай

Анна Дамова
Жизнь, как чердак и там обломки счастья,
Осколки дружбы, правды завитки,
Кусочками обломанные крылья
И горы пыльные в шкафу тоски.

Встречаются нам люди без одежды,
Одежда на пути, но без людей.
Подарки дарят мелкие надежды,
А в отношениях нет мелочей.

Так долог путь..присядем на дорожку,
Политой солнцем, смоченной дождём.
Пройти придется всем не понарошку,                 
Но лучше, когда вместе мы пройдем.

И хорошо, что хорошо в итоге,
Но лучше в продолженье хорошо.
Не потеряй лицо своё в дороге.
Не будет нам дано пройти ещё.

И трудность дарит мудрость, но не сразу:
Не складывается,- то вычитай.
Ты вылечи гордыню, как проказу
И с нею лучше путь не начинай.

Не начинай с упрёком и предвзятым
Не будь по жизни. С правды начинай.
Побудь Христом, хоть чуточку распятым
И ты найдешь в дороге почти Рай.