Иногда так придет в голову мысль о прошлом нашем..

Валерий Мучкин
Грустно мне братья от увиденного в этом дурашливом мире
И сердце болит не от старости, а от глупости человеческой!
А хотелось бы ещё бокал поднимать на добром, радостном пире
Где люди любят друг дружку и кланяются благодарно поныне...
Там дубы могучие стоят в бору, былины о прошлом сказывают...
Вдоль ручьёв и речек лесных ивы о любви прошлой мечтают
А соловушки ещё до зорьки алой радостно там страдают
Песни поют, молодых девушек будят и парней  поднимают!
Там сказки добрые ходят, бродят по лесным тропинкам
Кланяются чудесам разным и тихо засыпают в долинах.
А ещё там лешие и кикиморы по темным лесам бродят,
Про разные лесные дела, коту баюну и русалке доводят...
Бабушка-яга да Кощей сети плетут среди лесов и долин
Молодцов-удальцов, да девиц красных ждут из людских былин.
На опушке соловушка-разбойничек буйно так погуливает,
Да князя красно солнышко лихими словами поругивает!