Закатилось солнце, словно колесо

Вадим Бакулин
Закатилось солнце, словно колесо
Огненной телеги, за глухой лесок.
В озере небесном облачный паром
Опалён заката жертвенным костром.
Горизонт вечерний - поржавевший мост
Между днём и ночью, жертвенник для звёзд!