Ворга

Владимир Николаевич Шилкин
         Ворга это лесная охотничья тропа, или волчья тропа, а еще говорят, что это местность поросшая кустарником, лощина болотистая. но есть село в Смоленской области называется Ворга. Моя малая Родина, красивые лесные места.

               
По уши закопавшись в одеяло,
Обняв подушку и закрыв глаза,
Не сожалейте обо мне,- я улетаю.
Прощайте хлопоты, свобода, – это я.

Я отправляюсь налегке, мечтам внимая.
Звучит, похрипывает радио «маяк»,
Обратные секунды мне считая,
Итак – «Поехали», как говорил земляк.

Лечу на Воргу - в край зеленый и лесной
И как младенец  шевелю во сне  губами,
А снится мне лужок, лукошко под сосной,
И с ним рюкзак до верху полные грибами.   

Полет нормальный, вижу даль сквозь облака.
Прохлада подбивает срочно выпить.
Внизу бежит, петляет быстрая  река,
Так это ж Челкна «на сносях» впадает в Ипуть.

Там разнотравье льется медом по губам,
А у воды вздыхают незабудки.
На отмели песчаные гурьбою к пескарям
Ведут свой детский сад мамаши утки.

Лечу на Воргу – в край зеленый и лесной
И как в походе шевелю во сне ногами,
А снится мне вирок с прозрачною водой.               
И медуница шелестит под сапогами.   

К полудню сладко  плечи ломит от щедрот               
И лишь бы дождик затяжной не приключился.
Поет веселый мой черникой вымазанный рот
На утро я, как заново родился.

Лечу на Воргу – в  край зеленый и лесной
Как дирижер я шевелю во сне руками,
А пахнет, вишней, липой, скошенной травой
И соловьи играют в прятки с  родниками.

1.01.2023