Полосатой эскадрильи капитан

Светлана Богданова 5
От зари и до зари
Над цветком гудят шмели.
Черно-белые полоски
На оранжевой матроске.

От цветка к цветку летят
Закусить медком хотят.
Как большие каравеллы
В облаках плывут умело.

Полосатый капитан
Солнца жар в себя впитал.
Пролетает  пулей в небе!
Пролететь бы так же мне бы!

Между небом и землёй,
Молний самоцвет змеёй!
Дождь, наверно, вызывает,
В крыльях солнце отражает.
 
Покидает шмель цветок,
В высях зазвучит джаз-рок.
Жалом, как большим кинжалом,
Эспадрилье даст сигнал он.

Пузыри - богатыри,
Проплывают "корабли".
Много мёда и нектара
В "трюмах" рыжих капитанов.

Цифровой рисунок автора