Ах, Юля, дорогая Юля...

Андрей Добрынин
*   *   *

Ах, Юля, дорогая Юля,
Ты поступила как-то так,
Что ты теперь уже бабуля,
А я – сердитый холостяк.

И что? Быть может, в школах Юга
Проходят наше житие –
Мол, вот поэтова подруга,
Равняйтесь, дети, на нее?

Нет, голову, бока и сиськи
Ты понесла в бездушный свет,
Тебя имел в Новороссийске
Любой, но только не поэт.

Без лицемерия и пряток
Тебя я говорил: «Учти,
Тебе и детям дам достаток,
На службу я могу пойти».

Но в креативном человеке
Ты не нашла переспектив,
Тебя влекли таможня, греки,
Портовый грубый коллектив.

Обманутая лживым роком,
Ты хохотала: «Где Москва,
А счастье – вот оно, под боком,
Новороссийская братва».

Но счастье показало дулю,
Ушло, как серебристый хек,
И тараканит бабу Юлю
Какой-то неопрятный грек.