Не спеши

Аз Многогрешный
Быстро едешь – тихо повезут,
Не спеши к последней остановке.
Радуйся, что ты пока весь тут
И патроны есть в твоей винтовке.

Не спеши ты призывать рассвет,
Не гони из почивальни нОчи,
Ибо тьма как, собственно, и свет
В Книге бытия - всего лишь строчки.

Всё по месту, вовремя и в срок,
Каждой птичке – жёрдочка, приятель.
Был великий мастер этих строк
Архитектор времени – Создатель.

Так что ты живи-не торопись,
Выкушай всю чашу до остатка:
Выхлебав до края эту жизнь,
Там, на дне, найдёшь её разгадку.