Закон Парето - Принцип 80-20

Эдуард Скворцов
Хотя страна – не подобие зверинца,
В надежде, что Бог Россию выведет,
Большинство у нас живет по принципу
«Куда кривая государство вывезет».

Это не устраивает пасущих электорат.
Наслышаны они о Парето Законе:
«20 % усилий дают 80 % результата» -
Звучит на математическом жаргоне

Не стоит огорчаться,
Что ВЦИОМ Вас не относит к 80%.
Обидно, но не критично,
С позиции математики прилично,
 
Закон  безотказно действует на электорат.
Достаточно охватить каждого пятого
И успех претендента обеспечен.
Пусть и не внятно.

По крайней мере, такого принципа
Придерживается Закон  о выборах.
Правило это мнемоническое
Но выдается за математическое.

Это, вообще, характерная черта,
Мимикрировать под гуманное.
Хотя в сущности нет режима
Более лукавого и наглого.

Закон Парето приложим в экономике,
Но с его помощью удобно дурить народ,
Посредством ботов, фриков и гномиков,
Когда во главе режима водрузили приплод.

Сначала  подкупают каждого пятого,
А затем ловким движением пальцев
Итоги выборов зеркально припрятывают.
С помощью IT мальцев.

Придраться не к  чему:
Закон Парето соблюден -
В итоговою обойму
Несогласный электорат занесен.

То что закон Парето Мнемонический,
Скрывается от малообразованного избирателя,
Действующий режим политический,
Рассчитан на карателя.

Карать пока не принято,
Но закон Парето режимом освоен,
Осталось 20% попридержать,
Чтобы 80% прокляли свою мать.

Горячие головы в порядке  эксперимента
Думают порог явки поднять,
С двадцати до пятидесяти процентов
Но Закон Парето в России не поколебать.

Для стариков по правилам вето,
Но и молодым, кому за двадцать.
В соответствии с Законом Парето –
Магической цифре высшей власти.