Мамины глаза...

Мари Никон
Когда души коснётся мгла,
Почувствуешь по коже холод...
Вдруг, встрепенувшись ото сна, 
Как эхо, "Мама"  будешь вторить.

Сожмётся сердце... Унося
Былою в памяти дорогой...
Родные мамины глаза
С надеждой смотрят и тревогой.

В них нет упрёка... теплотой
Наполнены ...немного  грустью...            
Порою, чистою слезой
Смывая ожиданий усталь…

Во взгляде - лучезарный свет
Затмит любовью все невзгоды.
Морщинок лишь глубокий след
Напомнит, что промчались годы...