Я принимаю

Владимир Тер-Аристокесянц
 Я принимаю

Как Вам не стыдно, Mon a mi?
Вы обо мне совсем забыли.
Ещё весной Вы всё твердили,
Мою любовь как дар прими!
Тот дар в взаимность обрами!
И слёзно, страстно умоляли,
Довертись чувствам, Mon a mi!

Тогда поверила я Вам, и что же?
Где фееричный Ваш запал?
Как быстро блеск очей пропал.
Взгляд стал Ваш холодней и строже.
Вы лепетали: Свобода Вам дороже!
Разлука надвигалась, как девятый вал.
Исчезновение на бегство так похоже.

И не намерена я Вас во всём винить!
Себя виню, что в Вас ошиблась!
Как дежавю, мне эта драма снилась.
Спасибо Вам, что дали мне понять,
Что нужно взвешивать и проверять!
Обидно, что опять ни с чем осталась
И трудно сразу эту боль унять!

Я знаю, Вам не стыдно, милый друг!
Ведь совести в Вас не было в помине!
Дрейфую одиноко я на льдине.
И не сыскать родной души вокруг!
Пусть и не мною порван этот круг.
Как желтый лист, лежа на дне в затоне,
Я принимаю стужу белых вьюг!

18.01.2021 г.

Вол. Тер.