Сказка на ночь 16

Светлана Крылова
СКАЗКА НА НОЧЬ 16+

Он смотрит сейчас на жену и думает обо мне.
И просит её: «Пожалуйста, поменяй цвет волос?
Тебе так пойдёт каштановый, каштановый цвет волос…»

У крашеной блондинки приподнимается нос,
курнос (куда делась горбинка?) Ухмылка. Немой вопрос:
«Ты никогда не просил меня раньше меняться. А  цвет волос
тем более глупость! Зачем!?»
Нет, она не дура.
В доме запахло ревностью и микстурой.

И он уходит спать на другой этаж.
И она пишет мне смс: «Он – Ваш,
он – Ваш, заберите, иначе его убью!»

Мне больно и мне… приятно! Чьёрт, ай лав ю!
Я знаю, она – заботливая жена,
я так не сумею заботиться как она!
Она – не убьёт, а я – точно тебя убью:

я раньше тебя не встану, воротнички
рубашек не буду гладить, варить компоты…
И на простой вопрос: где мои очки? –
отвечу: найди их сам и уйди на работу.

…Небрежно прочтя ночное то смс,
я платье надела красное с декольте,
навстречу пошла к другому (изыди, бес,
вон из меня!) Чёрный пояс по каратэ
тут не поможет… Пусть сами хранят семью!
«Он – Ваш, заберите, иначе – его убью»…

И вот – подавая руку, но – не ему!,
бес, улыбаясь вкрадчиво, из меня
вдруг говорит: «Не пора ли сменить парфюм?
твой «hugo boss» - это полная, друг, фигня,
не натурален, подделан он, дешевит...»

И, отшатнувшись, преданный друг стоит,
вид – как побитого пса, и в глазах укор.
«Тебе не понравился запах? С каких-то пор!?»

И я понимаю, что финиш. И карты биты.
Что «не убью», а что все мы – давно убиты.
И – расходиться по одному пора…
Взрослые игры – опасные, не игра!

Надежда одна – на Бога, закончит игру:
все мы однажды умрём. Даже я! – умру.