Неловкий разговор

Владимир Николаевич Шилкин
Гудки, короткие гудки.
А только что я слышал голос,
Он звал меня, рвал на куски,
Вонзал вопрос в грудную полость.

Зачем звонил, зачем будил
Зудящее  воображенье?
Остатки обнаженных  сил,
Сводя в неловкое движенье.

И фразы глупо, невпопад,
О чем угодно, лишь бы слышать,
Как оттепелью в снегопад
На том конце неровно дышишь.

Не то хотел тебе сказать…
Что легче взмыть или разбиться?
Уж лучше просто помолчать,
А по ночам тихонько сниться.
               

19.04.23