Зимняя вишня

Владимир Николаевич Шилкин
Уже подснежник вербе в спину дышит,
Березка в поле ветру отдалась.
В душе под сердцем поселилась вишня,
Но почему-то зимней назвалась.

Ей песни пели белые метели
И снег пушистый ей постель стелил.
Согреть в своих объятиях хотел я,
Но мне, признаться, не хватило сил.

Когда-то вишня буйно молодела
И каждый год настойчиво цвела.
От соблазнительного лета скромно млела,
Меня несносного, наверное, ждала.

А я в потоке разных мирских тягот,
По недомыслию и «наломавши дров»,               
Не насладился вкусом сочных ягод,
В угоду терпкости совсем других  плодов.
 
Зачем тревожить то, что улетело,
За горизонт напрасно в след махать?
Пропело лето, а весна пригрела,
Как ни кручинься - нужно отпускать.

23.04.2023г.