И ко дну потянул хомут

Оксана Свичкарёва
834
Ты спроси меня, почему?
От чего так на сердце тяжко?
Сон кошмарный, Иль я в бреду?
Просыпаюсь, ужель мне жарко?
*
И ко дну потянул хомут,
Мои чувства взахлёб и крепко,
И опутали словно жгут,
Чтоб не видела белого света.
*
Я молилась Душой всерьёз,
И горячие капли - слёзы,
Всё текли будто бы рекой,
Что же делать?
Так было тошно.
*
И взмолилась,
-о, Божья Мать,
О, Всевышний, помилосердствуй,
Помоги, утопаю в гать,
Не могу я найти дорогу.
*
Помоги, я прошу спаси,
Наши Души возьми с собою,
Кто упал, укажи пути,
Что ведут к Тебе неуклонно.
*
И Душа будто бы в потёмках,
Только с верой иду вперёд,
Ты - Светильник всем Душам нашим,
Помоги и спаси народ!!!
16 09 2023 года