Курильщик

Владислав Савенко
В железной бочке ржавый люк открыт,
Не бойся, не трещи,  дыми еще!
Как кудри белые, что вьются до поры,
Как выдох, что подарит нам курильщик.
А притча то, предельно мне ясна:
Сосед сжигает ветви, у дороги,
От яблони, крыжовника куста,
Они – не плодоносны и убоги.
Вот так бы и в душе пообрубать
Бездарность чувств, ростки подгнивших мыслей,
Истории, что пишут не в тетрадь,
А отпускают с дымом, сизой высью!