У голубого экрана

Анатолий Корешков
Затмила пошлость
Светлый лик искусства,
Культуре
Бросил вызов культуризм.
Поблекли, как цветы,
Святые чувства –
Чертополохом
Душит их цинизм.

Зайдёшь в кино
Иль глянешь в телевизор –
Сплошной маразм:
Насилие и секс;
Мечте туда
Закрыта нынче виза,
Как на Олимп –
Звезде с приставкой «экс»

И, как попрали Русь
Когда-то немцы,
Чужой язык
До боли режет слух:
С экрана голубого
Иноземцы
Усердно вытесняют
Русский дух.

От мыльных опер
Волком выть охота:
Убей –
Душа к халтуре не лежит.
Загнали нас,
Как грешников, в болото –
Так кто же
Меч священный обнажит?