Ночной канкан

Владимир Николаевич Шилкин
Молчаливых улиц строгость
И машин бегущих скорость.
                Дрожь.
Брызги мелких потрясений,
Дождь бегущих вдаль мгновений,
                Дождь
Бледных сумерек движенье,
Тень крадущихся сомнений
                Прочь.
Рассмеялась, расплясалась,
В небе вспышкой расписалась
                Ночь.


Этим ритмом дышит город.
На спине теснится холод.
Разум погружается в туман.
Барабанит дождь по крышам,
Стук его весь город слышит
Мы танцуем с ним ночной канкан.



Взгляд застывших светофоров,
Лиц бегущих разговоры,
                Звон.
Расплываются витрины
Спят ночные магазины –
                Сон.
Озарили небо стрелы
Что чернело - стало белым-
                Гром
Пульс отчаянных мелодий
Вместе с ветром к нам заходит
                В дом.

Этим ритмом дышит город.
На спине теснится холод.
Разум погружается в туман.
Барабанит дождь по крышам,
Жаль, что ты его не слышишь
Мы танцуем с ним ночной канкан.

Фар слепящих отраженье,
Хаотичное движенье-
                Бег.
Фонарей ночных колонны,
Мокрых тополей поклоны
                Всем.
Проводов гудящих пенье-
Струн звучащих исполнение
                Тем.
Окон светопреставление
Как ночное ожерелье
                Стен.
               
2011-12