Вот это ливень!

Раиса Филина
Вот это ливень, будто с гор
Река стремительно сбежала.
А гром и молния, на спор
Всю живность с улиц разогнало.

Не видели давным-давно
Пугающих картин ненастья.
Но радуга глядит в окно,
Надежда есть, что будет счастье.

А летний дождь тем и хорош:
В начале так разбушевался
И показал сто козьих рож,
А потом в лес ретировался.

Вот так природа на земле
Проводит трудную работу:
Кому-то солнце на заре,
Кому-то радуги частоты.

Всё кончилось, стихии  дождь,
Он больше нас не беспокоит.
Он показал нам свою мощь
И написал грозою повесть.

Гром громогласно заявил,
Чтоб на него не надо злиться.
А если, что наворотил-
Так это ж божия водица.

6 июля 2023 года